Маэстро Лоретти «возвращается навсегда»

Робертино Лорети

Появление Робертино Лорети журналисты, молодые и постарше, встретили аплодисментами. Возможно, так и надо встречать человека-легенду. Что Лорети – легендарная личность, не знают только те, кто никогда не слушал «Аве Мария» в его «детском» исполнении.

Сегодня Робертино – Роберто (как-то неудобно называть уменьшительно-ласкательным именем матерого 64-летнего мужчину!)– поет в основном те же песни, но по-другому, по-взрослому, и собирает полные залы. Это подтвердила поездка маэстро в Хабаровский край, где Роберто и его русский коллега Сергей Апатенко дали старт совместному проекту «Робертино Лорети – возвращение навсегда».

Робертино Лорети

Почему «навсегда» и почему «возвращение» началось с Хабаровского края?

Робертино Лорети

Второе объяснить проще. Символично начинать оттуда, где восходит солнце («О, соле мио!»). К тому же, проект нашел горячую поддержку губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, давнего поклонника маэстро Лорети. Именно Вячеслав Иванович пригласил Роберто на Дальний Восток, обеспечив самый радушный прием. Остальное сделали зрители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, восторг которых от встреч со знаменитым итальянцем был неописуем. «Многие песни публика приветствовала стоя, со слезами на глазах», — рассказывает Сергей Апатенко. Сам маэстро до сих пор под впечатлением: «Я познакомился с восхитительными людьми!». Не удержавшись от эмоций, Роберто пропел: «Аму-ур, Аму-ур!..».  То ли  вспомнил великую реку, на берегах которой побывал, то ли признался в любви к далекой и прекрасной земле.

Робертино Лорети

Робертино Лорети

«Возвращение навсегда». Он уже в истории, но, похоже, Роберто Лорети этого недостаточно.  «Я бы хотел передать тот талант, который у меня есть, детям – итальянским, российским, азербайджанским…», — говорит маэстро. Действительно, передавая – продолжаешь жить в творчестве учеников.

Робертино Лорети

Робертино Лоретти

Проектом предусмотрены не только концерты, творческие встречи, но и мастер- классы для молодых исполнителей, проведение телеконкурса «Звезда столицы» и детско-юношеского фестиваля вокального мастерства «Соле мио» («Мое солнце»), а также создание интернет-ресурса www.robertino.info/   В планах – съемки художественного фильма о жизни итальянского парнишки Робертино Лорети. Пожелание маэстро —  главную роль в этом фильме должен сыграть русский мальчик.

Робертино Лорети возвращается

Поклонники принимали маэстро Лорети нарасхват.

Робертино Лорети

Робертино Лорети

Рядом со звездой становится теплее…

Робертино Лорети, Сергей Акулич
Робертино Лорети и журналист Сергей Акулич

© Сергей АКУЛИЧ.
Фото автора.
26 октября 2011 г.

Новая встреча с маэстро.

Поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук