Шапочный разбор

женские шапки, маленькие истории

Довелось как-то оказаться в дамской компании. Речь зашла про женские шапки, которые носят наши красавицы зимой, точнее, про то, как уберечь головной убор от воров. Кража шапок — явление нередкое, поэтому дамам было, что рассказать…

Вот эти маленькие истории. Посвящается находчивым женщинам Владивостока.

Ежик в кулаке

Одна мадам напичкала свою меховую папаху иголками, которыми пользуются портные при подгонке вещей, такие — с круглыми ушками. Соответственно острия наружу, в меху не видать. Убойная смесь ежа и норки. Утром приходит на работу с шапкой, но с фингалом. «В чем дело? – удивляются сослуживцы. — Муж побил или любовник?» – «Да нет, — отвечает. – Вор фонарь подставил. Возвращаюсь домой вчера вечером, а он навстречу в подворотне — хвать шапку с головы. Укололся, орет: «Ишь чего придумала!» — и кулаком мне зазвездил. Уж лучше бы я без шапки осталась».

Завязала крепко

Многие женщины привязывают шапки, надеясь, что обойдется. Одна сразу несколько хитрых завязочек придумала – и на шею, и под мышками, еще куда-то. Крепко вышло. Идет однажды с работы домой, чувствует, кто-то сзади тянет-потянет шапку с ее головы, стянуть не может. Оборачивается – мужик сердитый. Он (укоризненно): «Что, привязала?» — «Ага». – «Ну, теперь отвязывай!» И нож ей под бок.  5 минут отвязывала.

Резинка не подвела

Эта шапка была просто на резинке, как у детей, чтобы не потеряли. Ее обладательница  ехала автобусом в час пик. Протискиваясь к выходу на остановке «Некрасовской», ощутила вдруг, что  шапки-то на ней уже нет. И – пришла в ярость! Раз – сорвала ушанку с головы ухмылявшегося по соседству мужика, два – выскочила на остановку. Три – автобус тронулся. И только тут мадам заметила, что ее шапочка болтается на резинке за спиной.

Тихая такая

Женщины с Тихой (это такой «медвежий» угол Владивостока) тоже могут дать отпор.  За одной из них мужик увязался на  пустынной лице. Она прибавляет шаг,  и он. Вечер, глушь, до ближайшего жилья от остановки сотня метров, звать на помощь – никто не услышит. И тогда она резко оборачивается, хватает мужика за грудки и грозно так вопрошает: «Ну что, б…ь, теперь делать будем?». Вы бы видели, как он убегал от нее в темноту!

Берегись телефона

Снова зима, автобус, только теперь покушение на мобильный телефон. Вор вытащил сотик у молодой девушки.  «Ой, — объявила она, — кажется, у меня телефон украли!» — «Какой номер?», — реагирует женщина рядом. Сходу набирает со своего аппарата. В салоне раздается специфический звонок, и почти сразу же пропавший телефон падает под ноги  расстроенной девушки. У вора тоже хорошая реакция.

© Сергей АКУЛИЧ.

Поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук