Писатель Робертино Лорети

Робертино Лорети

Ровно четыре года назад мне уже доводилось встречаться с ним на пресс-конференции в Москве. Тогда он и его российский партнер Сергей Апатенко рассказывали о совместном проекте «Робертино Лорети. Возвращение навсегда». В рамках проекта сеньор Лорети обещал написать автобиографию, по которой затем снять фильм с русским мальчиком в роли Себя…

Я спрашивал  64-летнего Роберто о поездке в Хабаровский край, откуда было решено начинать его символическое «Возвращение» из музыкально-песенного забытья. Оказалось, что аборигены Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, где он давал концерты, помнят его лучшие песни, принимая их на ура, хотя голос певца уже, конечно, не тот сладкий дискант, как полвека назад, когда весь мир восторгался его «Аве Мария», «О, соле мио!».

Робертино Лорети, Сергей Акулич

Среди поклонников легендарного итальянца был и Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края. Мужчины подружились, и результатом этой дружбы стала поддержка главой региона проекта «Возвращение навсегда».

Робертино Лорети

И вот, спустя четыре года, творческие планы воплощаются в реальность. Вышла в свет книга воспоминаний Лорети под негромким названием «Однажды это случилось со мной…». Причем сразу на русском языке. На итальянский и прочие языки ее переведут несколько позже.  Напишут сценарий. Снимут кино (если найдутся спонсоры).

Об этом сеньор Лорети и господин Апатенко сообщили на недавней презентации повести в Московском доме книги. Презентация получилась многолюдной и доброжелательной.

Робертино Лорети

Робертино Лорети

Робертино Лорети

68-летний маэстро излучал обаяние и жизнерадостность, охотно отвечал на вопросы. Секретов, правда, никаких не раскрыл, если не считать приятного для столичной публики признания, что в следующей жизни он бы хотел родиться в России.

Робертино Лорети

Наградой для всех стало исполнение «вживую» нескольких легендарных хитов.

Робертино Лорети

Робертино Лорети

Отвечая взаимностью, москвичи дружно покупали книгу начинающего писателя Робертино Лорети,  занимая часовую очередь для обретения автографа.

Робертино Лорети

На следующий день он посетил Галерею искусств Зураба Церетели на Пречистенке, правда, пока не в качестве модели для бронзового монумента. Здесь, в окружении многометровых статуй русских царей и библейских персонажей в честь сеньора Лорети был дан концерт силами профессиональных исполнителей Москвы.

Робертино Лорети

Робертино Лорети

Сам маэстро тоже не удержался, тряхнув стариной, исполнил кое-что из былого репертуара…

Робертино Лорети

Бурные аплодисменты.

© Сергей АКУЛИЧ.

Фото автора.

Поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук