Осязаемый мир

19 игрушек, картин, поделок из дерева и глины, изготовленных руками юных хабаровчан, недавно обрели новых владельцев. Ими стали учащиеся школы-интерната для слепых и слабовидящих детей подмосковного наукограда Королёва.

Привезла детские подарки в столицу космической отрасли России специальная делегация в составе зам. руководителя главы представительства Правительства Хабаровского края при Правительстве РФ Геннадия Золотопупа, председателя Хабаровского землячества Москвы Светланы Монаховой и детского композитора-песенника Григория Гладкова.

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

Встреча вылилась в большой праздник, участие в котором приняли практически все обитатели интерната, включая Деда Мороза со Снегурочкой, а также 1-ый заместитель председателя Совета депутатов г.Королёва Дмитрий Денисов, глава городского комитета образования Ирина Ваврик, руководитель Королёвской организации общества инвалидов Алексей Пьянков.

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

Перед началом праздничных торжеств директор учебного заведения Татьяна Морозова напомнила, что нынешний приезд хабаровчан – уже повторный. Поводом для первой встречи, которая прошла два года назад, было несчастье, обрушившееся на Дальний Восток. Буквально вся страна тогда сопереживала пострадавшим от катастрофического наводнения на Амуре.

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

Не остались равнодушны к чужой беде и воспитанники школы-интерната Королёва. Дети решили порадовать таких же, как они, незрячих мальчиков и девочек из далёкого региона собственноручно сделанными игрушками. Идею поддержал учитель труда Юрий Сухинин, и закипела творческая работа, в результате которой на свет явились четыре десятка нарядных машинок. Именно за этим игрушечным «автопарком» и приезжали сюда в январе 2014 года представители Хабаровского края. Спустя считанные часы посылка с подарками была доставлена в школу-интернат для слабовидящих и незрячих детей N2 г. Хабаровска.

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

О том, какие светлые чувства испытали тамошние обитатели, можно узнать из детского письма, пришедшего в далёкое Подмосковье с берегов Амура. Радость, благодарность и желание дружить, не считаясь с расстоянием, — вот его краткое содержание. Осязаемым проявлением этих чувств, опять же, стали яркие рукотворные игрушки. «Надеемся, что и наши подарки, сделанные с любовью, принесут вам радость в Новом году!», — написали сверстникам ребята из Хабаровска.

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

Действительно, будний день 13 января, когда вручались эти подарки, заиграл радостными праздничными красками. Актовый зал интерната недолго был торжественно спокоен – пока звучали приветственные речи. Потом весёлая ребятня высыпала на сцену, где с участием сказочных героев развернулось театрализованное представление, плавно перетекшее в зажигательный концерт Григория Гладкова.

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

Ещё один сюрприз сделали детям активисты Хабаровского землячества Москвы и сотрудники постпредства края, подарив интернату сертификат на покупку учебного оборудования. Так что скоро у незрячих ребятишек появится особый деревообрабатывающий станок, и они смогут воплощать на практике свои творческие замыслы.

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея АкуличаПраздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

Общее пожелание участников праздника: дети Королёва и Хабаровска обязательно должны побывать в гостях друг у друга, ведь дружба продолжается!

Праздник в интернате для незрячих детей г.Королёва. Фоторепортаж Сергея Акулича

© Сергей АКУЛИЧ.

Фото автора.

 

Поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук