Мисс Россия и Железная Леди

Будь Маргарет Тэтчер в свое время вице-президентом Великобритании, то, возможно, титул «Мисс Россия 2015» и корона стоимостью 1 миллион долларов достались бы Елене Бойко из Хабаровска.

Но Железная Леди занимала пост премьер-министра островного государства, о чем не преминул сообщить 18-летней студентке Тихоокеанского госуниверситета церемониймейстер конкурса, вызвав обидные смешки зала.

Мисс Россия 2015

Вот так неуклюжий ответ Елены на интеллектуальный вопрос «о женщинах и политике», похоже, отодвинул ее прочь от заветного пьедестала. Хотя для победы она обладала всем необходимым. Практически идеальные параметры фигуры: 91- 60 — 92 при росте 174 см. Пышные русые волосы, огромные глаза, томный голос, царственная поступь и, очевидно, соответствующий фамилии характер…

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

За хрупкими плечами девушки — целых 13 побед на конкурсах красоты разного уровня, включая «Мисс Дальний Восток 2014». Традиции тоже на ее стороне: ровно 10 лет назад первой красавицей страны признавалась хабаровчанка Александра Ивановская. Увы, повторить успех землячки не удалось.

Соперницы Бойко тоже ведь не лыком шиты. Каждая из них преодолела очень жесткий отбор. Говорят, всего за корону главной Мисс России боролись 60 тысяч красавиц. И только 50 самых-самых получили право выйти вечером 18 апреля на сцену концертного зала «Барвиха Luxury Village», где состоялось финальное шоу.

Мисс Россия 2015

Причем, Дальний Восток здесь представляли сразу четыре красавицы. Кроме Лены, это: 21-летняя Лидия Семенова из Республики Саха (Якутия), 20-летняя Мария Тугускина из Амурской области и 18-летняя Александра Самойлова из приморского города Большой Камень.

Дальневосточницы явно не затерялись на общем фоне. Более того, если судить по предпочтениям интернет-аудитории, то итогом голосования в Сети, которое проводили организаторы шоу вплоть до 18 апреля, стало лидерство Лидии Семеновой – 17 559 голосов «за».

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

Не очень сильно отстали от нее Елена Бойко (15 031 голос и 6-е место в рейтинге) и Мария Тугускина (14 926 и 10 место).

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

Вот только Александре Самойловой повезло меньше – слабая активность поклонников отбросила ее в хвост списка, на 44-е место.

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

Между тем, дальше сражаться за корону могли только 10 самых «рейтинговых» девушек плюс еще десятка красавиц, отобранных жюри.

Пару слов про жюри. Его основу составили обладательницы титула Мисс прошлых лет Оксана Федорова, Татьяна Котова и Ксения Сухинова. Имена других членов менее известны широкой публике: актер Александр Олешко, дизайнер Игорь Чапурин, издатель Регина фон Флеминг.

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

Судя по стремительным темпам, которыми проходили в этот вечер основные этапы конкурсной программы, для членов жюри все было в общем-то ясно. Они на это даже намекали, говоря, что за месяц общения с девушками успели с каждой хорошо познакомиться, поняв, кто на что способен.

Поэтому дефиле в купальниках, проход в вечерних платьях и конкурс «на интеллект» адресовались больше зрителям.

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

А в промежутках публику разогревали приглашенные артисты. Надо заметить, что зал реагировал довольно вяло на происходящее на сцене, что доставило немало хлопот ведущим вечера.

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

После хоровода нарядов и музыкального калейдоскопа определилась та самая финальная группа красоток, из которой жюри надлежало сделать окончательный выбор. По задумке устроителей шоу, тут еще что-то зависело от результатов зрительского смс-голосования.

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

Как бы там ни было, но дальневосточницы Мария Тугускина и Елена Бойко в «десятку» попали. С чем девушек, безусловно, можно поздравить. К сожалению, выстрела в «яблочко» пока не получилось.

Больше повезло их соседке по макрорегиону Владиславе Евтушенко из Читы, которая завоевала звание 1-й Вице-мисс России.

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

2-й вице-мисс провозглашена представительница Воронежа Анастасия Найденова.

Конкурс Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

Ну а все главные лавры в виде титула «Мисс Россия 2015», драгоценной короны, иностранного авто, трех миллионов российских рублей и прочего добра достались студентке Софие Никитчук из Екатеринбурга. Она же получает право представлять нашу страну на международных конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Финал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея АкуличаФинал конкурса Мисс Россия 2015. Фоторепортаж Сергея Акулича

© Сергей АКУЛИЧ.
Фото автора.

Поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Ksanja

    Понравилась статья. Оригинально подана. Необычная завязка, поэтому интересно. Ведь о конкурсах красоты в основном пишут по шаблону, что и читать не хочется, а здесь такой заход интересный, что прочитал все, ну и фото прекрасные. Сэнкс!

    • Спасибо! Я просто не знаю этих шаблонов. Как видно, редко хожу на конкурсы красоты =)

      • Ksanja

        Выходит, незнание — тоже может быть благом! Говорят, что знание — сила… :-) А вот как все неоднозначно.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук