Рыбное место — Арбат

рыбный фестиваль

В пятницу 13-го на Арбате «открылся» порт Владивосток, о чём свидетельствуют почти все необходимые атрибуты: Токаревский маяк, вода-вода в круглом чане, солидные люди в тельняшках и даже настоящий перископ. Но самое главное – рыба! Мороженная, копчёная, в консервах…

Стартовал очередной, уже второй по счёту, московский фестиваль «Рыбная неделя», призванный популяризовать отечественную морепродукцию.

В прошлом году «неделя» удалась: за считанные часы с уличных прилавков были сметены 300 тонн изделий. Тогда свою весомую лепту в «окормление» столичных жителей и гостей города внесли рыбодобытчики Приморья, Камчатки, Хабаровского края и других прибрежных регионов Дальнего Востока. Не должны разочаровать они гурманов и в этот раз.

рыбная неделя

рыбная неделя

рыбная неделя

рыбная неделяВсего желающих поучаствовать в гастрономическом фестивале хватило на 7 «портов». Кроме Владивостока, это Магадан, Калининград, Мурманск, Астрахань, Севастополь, Новороссийск, которые получили временную прописку в самых популярных местах столицы. Прибавим сюда 165 специализированных рыбных магазинов Москвы и еще более 1,5 тысяч торговых точек, где с 13 по 22 мая продажа морепродуктов также будет вестись под знаком фестиваля, и станут понятны масштабы события.

рыбная неделя

Организаторы «Рыбной недели» (а это Росрыболовство РФ и правительство Москвы) рассчитывают привлечь на фестивальные мероприятия свыше 5 млн человек.

рыбная неделя

Конечно, не каждому достанется кусок сочного палтуса или банка лососевой икры, поскольку цены на деликатесы все же «кусаются», несмотря на скидки для покупателей.

рыбная неделя

рыбная неделя

Зато порция хорошего настроения гарантирована. Во всяком случае, в день открытия фестиваля на «портовых» площадках было шумно и весело: песни, пляски, цирковые номера сменяли друг друга.

рыбная неделя

рыбная неделя

рыбная неделя

Всеобщее оживление, к примеру, вызвала балаганная «Битва селёдки и корюшки».

рыбная неделя

Для более серьёзных людей предназначались мастер-классы по правильному приготовлению морепродуктов.

рыбная неделя

А на площади Революции свой небольшой балаган устроил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бесплатно раздавая прохожим рыбные консервы. Халявщиков оказалось так много, что вождя либерал-демократов чуть не затоптали. Но посчастливилось не всем.

рыбная неделя

Впрочем, Рыбная неделя только началась. Ловите свой шанс!

рыбная неделя

© Сергей АКУЛИЧ.
Фото автора.

Поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Ангела

    =) Такой живой и вкусный материал!!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук